Выберите регион:


ГК «Сибпромстрой»: «Мы продаем только готовое жилье, построенное по запатентованным технологиям, в уникальной «сибирской шубе»

21 ноября 2016 2095

ГК «Сибпромстрой» – один из немногих застройщиков, который предлагает к продаже готовые дома, и считает такую экономическую стратегию наиболее правильной по отношению к потенциальным жителям.

ГК «Сибпромстрой» – один из немногих застройщиков, который предлагает к продаже готовые дома, и считает такую экономическую стратегию наиболее правильной по отношению к потенциальным жителям. О том, как можно сэкономить на оплате ЖКХ и заработать на машино-месте в паркинге, рассказала Оксана Сторожук, руководитель подразделения ГК «Сибпромстрой», застройщика ЖК «Зеленоградский».

 

Если говорить о жилых комплексах, почему Вы занимаетесь исключительно эконом- и комфорт-классами?

Судя по успеху наших предыдущих проектов, это было самое целесообразное решение с финансовой точки зрения. Поскольку речь шла о застройке Сургута, ХМАО, Белгорода, большой потребности населения в этих городах в строительстве элит- и бизнес-класса не было. А спрос на эконом-класс был достаточно большой. Мы выбрали эту нишу для себя и не жалеем. Как говорят в народе: «Хочешь стать богатым - продавай бедным», но мы не считаем своих клиентов бедными! 

Можете назвать какие-то особенности, отличающие Вас на фоне конкурентов?

Во-первых, мы продаем исключительно готовое жилье, никаких недостроенных зданий. Это первое уникальное торговое предложение ГК «Сибпромстрой». Во-вторых, мы строим в рекордно короткие сроки.

Например, дом площадью 25 тыс. кв. м. мы можем построить за полгода. Добиваемся этого за счет новых, более рациональных проектных решений, благодаря которым в два раза уменьшилось количество монтируемых элементов дома, а также в два раза уменьшилось количество железобетона. В наших домах нет подвалов, чердаков, наружных трехслойных железобетонных стеновых панелей. Именно эти и позволило нам сократить количество железобетона по сравнению с предыдущими проектами. Наружные стены мы утепляем по технологии вентилируемого фасада с толщиной утеплителя 200 мм. Все это позволило добиться не только ускорения темпов строительства, но и достичь высочайшего класса энергоэффективности. Дома «Сибпромстроя» имеют высокие теплотехнические характеристики, соответствующие классу энергоэффективности «А» или «А+», «В».

А как добиваетесь того, что у Вас цена лота сравнительно небольшая?

Мы предлагаем клиенту не просто готовое жилье, мы предлагаем экономию на услугах ЖКХ. Экономия действительно присутствует, это дало нам возможность завоевать первое место на конкурсе «ENES-2015». На сегодняшний день «Сибпромстрой» - компания по строительству наиболее энергоэффективных многоквартирных жилых домов в стране. У нас рекордно низкие теплопотери по сравнению с проектами домов других застройщиков. Мы приняли целый целый комплекс мер - не только за счет утепления панелей, но и благодаря использованию гигроскопических наноклапанов, которые позволяют сэкономить до 15 % на отоплении. Также ГК «Сибпромстрой» использует поквартирные водонагреватели, позволяющие на 30 % сэкономить на воде. Более того, все наши проекты оснащены светодиодным освещением, что приводит к экономии до 85 % электроэнергии. У нас патентов достаточно много, в том числе и на конструкцию кровли, где мы выполняем два слоя гидроизоляционного ковра под утеплителем и над утеплителем.

Клиенты, которые к Вам приходят, уже изначально информированы об этих технологиях? Или они сначала интересуются ценой, а потому же узнают про ваши «фишки»?

Скажу честно, мы сейчас работаем над этим: чтобы людям было интересно. Только недавно президент России начал поднимать глобальную тему, проблему энергоэффективности. Наша страна недавно начала применять понятие «энергоэффективность», тестировать. Мы объясняем, для чего мы инвестируем в новые технологии, ведь застройщику проще на этом сэкономить. Но ГК «Сибпромстрой» - компания, которая далеко смотрит в будущее, и для нас вопросы энергоэффективности существенны. Нам важно, чтобы наши клиенты не только жили комфортно, но и экономили свои финансовые ресурсы. Мы социально-ответственная компания. 

Я знаю, что Сибпромстрой возводит православные храмы…

Учредители компании считают, что это их миссия - строить церкви, возрождать веру в Бога, в православие.

И сколько храмов уже построено?

За 20-летнюю историю компания построила, строит, а также выступила инвестором или соинвестором при возведении порядка 15 храмов и храмовых комплексов.

«Сибпромстрой» построил храмы в Югре, Белгородчине, Подмосковье и в Украине. В рамках проекта ЖК «Зеленоградский» в Подмосковье на историческом месте, где в 1930-е гг. была разрушена Знаменская церковь, компания возвела Храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» и строит дом причты с центром социальной помощи семье и детям, воскресной школой. 

Впечатляющий проект Группы компаний для РПЦ – храмовый комплекс святого Георгия Победоносца, украсивший Университетскую улицу Сургута. Именно этот комплекс особенно выделил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. По просьбе Московской Патриархии, проект был передан для дальнейшего применения при строительстве храмов в других регионах России.

 

Недавно стало известно, что этот проект станет основой для создания московского представительства Ханты-Мансийской митрополии. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил создание новой церкви в Москве, в Новых Черемушках.

Когда приступаете к строительству?

В ближайшее время, проект находится в стадии утверждения, начинаем готовиться к застройке.

На каком этапе находится реализация проекта ЖК «Зеленоградский»?

Он в активной фазе. Мы ввели первую очередь, вторую, в ближайшее время введем третью очередь. Идем по срокам.

А когда проект будет полностью реализован?

Ориентируемся на 2020 год.

У Вас проектом предусмотрен подземный паркинг. Многие застройщики говорят, что парковочные места продаются хуже, чем квартиры. У Вас такая же ситуация?

Строительство паркинга - это не прерогатива и желание застройщика. Это закон. Могу согласиться, что парковочные места продаются хуже, зато мы зарабатываем на квартирах.

Но ведь можно, скажем, паркинг сдавать в аренду...

«Сибпромстрой» не планирует в долгосрочной перспективе иметь в активе подземные паркинги и заниматься арендным бизнесом. Наша задача – создать продукт и продать его для получения средств на дальнейшее развитие. В краткосрочной перспективе, назовем это переходным периодом, который будет длиться год-два, мы будем сдавать машино-места в аренду. 

В нашем паркинге есть возможность из квартиры спуститься на лифте прямо на парковку. Для эконом-класса это уникальное предложение. Но приходится констатировать, что проблема продажи парковочных мест существует. Необходимо прикладывать усилия, осуществлять маркетинговые ходы, чтобы заинтересовать людей покупкой машино-мест. В любом случае, гибкая политика компании позволяет «зашить» стоимость паркинга в стоимость ипотечного кредитования. Такую опцию своим клиентам мы и предлагаем.

А как у Вас обстоят дела с отделкой?

Существует много вариантов! Мы привлекаем подрядные организации, в которых мы уверены. Для каждой квартиры разработан дизайн-проект с мебелью IKEA. Он бесплатно доступен для покупателей квартир, чтобы воплотить его в жизнь, предлагается несколько вариантов на выбор. Также мы готовим квартиры к предчистовой отделке. У нас есть эконом-вариант отделки, есть предчистовая отделка, на выбор. По заказу клиента все исполнит подрядная организация. Более того, часть стоимости дизайн-проекта из расчета 7 тысяч рублей за квадратный метр может быть включена в ипотечный кредит. 

Мы используем в строительстве панели, а они сверхровные и гладкие. Для потребителя это означает, что нет необходимости тратить деньги для стяжки для плит перекрытия, на штукатурку, на шпаклевку. Все стены - идеально ровные. Помимо прочего, проведены штробы под электропроводку. Не нужно тратить лишний материал, можно сэкономить время. И, естественно, экономия на услугах ЖКХ. В этом ГК «Сибпромстрой» нет равных. Мы этим гордимся и гордимся заслуженно.

Какие банки Вас поддерживают?

С застройщиком ЖК «Зеленоградский» сотрудничает большинство российских банков, которые предлагают ипотечные программы. 6 крупных из них - «Сургутнефтегазбанк», «ВТБ24», «Сбербанк», «Возрождение», «Открытие» и «УралСиб». «Сургутнефтегазбанк» - наш давний партнер, с ними мы работаем с первоначального взноса, что довольно важно для клиентов. Средний срок закрытия кредитов у наших клиентов составляет пять-шесть лет, средний размер ипотечного кредита составил более 2200 000 рублей за 2015 г., более 2300 000 рублей за 2016 г. Мы предоставляем полный спектр финансовых услуг.

Как обстоят дела с ценообразованием в Ваших проектах?

С ценами все не все уж так критично. Кризис присутствует, но люди все равно покупают квартиры, застройщики реализуют проекты - цикл продолжается. Паники мы не видим, готовы дальше развиваться. Мы всегда ставим перед собой новые цели. Например, сейчас ГК «Сибпромстрой» ведет строительство самого высокого дома в ХМАО - 40 этажей. Это беспрецедентный случай, поскольку Сибирь, в большей степени, расположена на болотистой местности, и на государственном уровне пройти госэкспертизу такого дома - это прорыв. Мы гордимся этим.

Расскажите о планах компании на ближайшее время?

Планируем выходить на новые для себя сегменты рынка в Москве. Но об этом пока рано рассказывать (смеется). 

Беседу вела Анастасия Кременчук

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней







Вся база новостроек

Новости
Персоны недвижимости

Чермен Дзотов

Генеральный директор

Михаил Владимирович Возиянов

Генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург»

Ольга Трошева

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Евгений Кульков

Главный редактор журнала «Комсомольская правда», Санкт-Петербург

Наталья Суслова

Директор коммуникационного агентства «Репутация»

В Эфире