Выберите регион:


Дмитрий Земсков: "В августе-сентябре спрос у нас вырос на 30 %"

13 октября 2016 1585

Коммерческий директор «Главстрой Девелопмент» Дмитрий Земсков рассказал – какие градостроительные подходы использует компания, как изменилась ценовая политика на рынке недвижимости в целом и по каким критериям покупатели выбирают для себя новое жилье.

«Главстрой Девелопмент» - ведущий российский инвестиционно-девелоперский холдинг, работает на рынке более 20 лет. Компания реализовала более 50 проектов комплексного развития территорий. Коммерческий директор «Главстрой Девелопмент» Дмитрий Земсков рассказал – какие градостроительные подходы использует компания, как изменилась ценовая политика на рынке недвижимости в целом и по каким критериям покупатели выбирают для себя новое жилье.  

Каким должен быть проект, чтобы удовлетворить запросы покупателей и задачи города?

Сегодня федеральный уровень, столичные, подмосковные власти, регионы поддерживают проекты комплексного развития территорий. Покупатель также предпочитает такую концепцию проектов, потому что она создает наиболее комфортные условия для жизни, работы и отдыха. Поэтому неотъемлемые составляющие градостроительных проектов компании «Главстрой Девелопмент» - это современное жилье, качественная архитектура, комплексная инфраструктура в шаговой доступности, благоустройство территорий, новые рабочие места. 

Мы предлагаем проекты с интересными концепциями и планировочными решениями, которые могут максимально удовлетворить спрос на комфортное и качественно спланированное жилье.

А по каким критериям покупатели сейчас выбирают квартиры? 

Как в Москве, так и в Московской области, при выборе жилья в масс-сегменте ключевыми факторами остаются: бюджет покупки, транспортная доступность, городская инфраструктура, надежность застройщика и динамика стройки. При прочих равных условиях покупатель всегда выберет проект, где не будет проблем с общественным транспортом. В Москве – это, прежде всего, метро, а в Подмосковье – регулярное железнодорожное и автомобильное сообщение. Например, покупатели квартир нашего микрорайона «Столичный», который "Главстрой Девелопмент" реализует в подмосковном Железнодорожном (г.о. Балашиха), доехать от ж/д станции до центра Москвы на комфортабельном «Спутнике» можно всего за полчаса.

Что касается Москвы, столичные покупатели ещё более требовательны к локации и видовым характеристикам. Традиционно наибольшей популярностью пользуются виды на парки, такие как Сокольники, Измайловский и другие протяженные массивы, а также на водоемы и архитектурные достопримечательности. Выгодными видовыми характеристиками отличается наш проект «Яуза-парк», который находится на берегу реки Яузы, в пешей доступности от парка "Сокольники". Начиная с 3-4 этажа здесь открываются впечатляющие виды на природный и городской ландшафт.

Как изменились запросы покупателей за последний год - какие параметры выходят на первое место, какие - наоборот?

Покупатели тщательнее подходят к затратам на приобретение жилья. Желающих платить и содержать неиспользуемые площади становится исчезающе мало. Предпочтение отдается проектам, где покупателям предлагаются продуманные и функциональные решения квартирного вопроса. Например, такие, как в объектах компании «Главстрой Девелопмент», где благодаря технологии «КУБ 2.5» воплощены самые актуальные тренды в планировочных решениях от 24 до 100 и более квадратных метров.

Расскажите про нынешние проекты, которые сейчас находятся в разных стадиях реализации.

Хотелось бы рассказать о трех проектах – московский ЖК «Яуза-парк», подмосковный микрорайон «Столичный» и региональный ЖК «Династия».

Жилой комплекс «Яуза-парк» - это монолитный дом переменной этажности 18-20-18 этажей, рассчитанный на 352 квартиры. Комплекс расположен на улице Краснобогатырская - вблизи зон отдыха «Сокольники» и «Лосиный остров» (станция метро «Преображенская площадь»). От реки Яузы жилой комплекс отделяет лесополоса, проезжей части между ЖК «Яуза-парк» и рекой Яузой нет, придомовая территория естественно переходит в природоохранную зону. ЖК «Яуза-парк» располагает благоустроенным внутренним двором, который вместит безопасный детский городок, спортивную площадку, выделенные места для выгула собак, велосипедные дорожки, уютные места отдыха, ухоженные лужайки. На первых этажах комплекса будут расположены кафе, салон красоты, мини-маркет, отделение банка, химчистка, ателье. Концепцию поддерживает принцип «двора без машин» - наземные парковки жителей и гостей комплекса расположены в отдалении от пешеходной зоны. Подземный паркинг, рассчитанный на 376 машино-мест, а также машино-места для маломобильных групп населения задают новые стандарты жизни. Готовность объекта – начало 2017 года. Покупателям предлагаются просторные, прекрасно освещенные одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 42 кв. м до 99 кв. м.

«Столичный» - комфортный жилой микрорайон в Железнодорожном городского округа Балашиха. Это - семейный квартал с необходимой инфраструктурой шаговой доступности, в непосредственной близости от которого находится Пестовский парк и Саввинские пруды, создающие уютную атмосферу. Городской комфорт и транспортную доступность обеспечивает близость к центру Железнодорожного. Добраться до Москвы будущие жители смогут на электропоезде от платформы «Железнодорожная» до платформы «Серп и Молот» (станция метро «Площадь Ильича»). Дорога займет не более 30 минут. Многофункциональная инфраструктура микрорайона продумана до мелочей и включает в себя все необходимое для комфортной жизни – детские сады, школы, стадионы, площадки для отдыха детей и взрослых. Квартал оснащен новыми инженерными коммуникациями: проложены централизованные сети электроснабжения и водоснабжения, ливневая канализация, автономная газовая котельная для бесперебойного обеспечения жителей домов теплом. Первые этажи жилых домов отданы под организацию малых предприятий социальной направленности – продуктовых магазинов, салонов красоты, кафе, аптек, химчисток, филиалов банков, центров детского творчества. Первые четыре корпуса находятся в высокой степени строительной готовности, два из них будут уже через полгода сданы. У ЖК «Столичный» очень хорошие перспективы и потребительский спрос, растущий на протяжении последних месяцев. В ближайшее время мы планируем представить расширенную квартирную линейку в новых корпусах. 

ЖК «Династия» - самый стильный и престижный жилой комплекс Ярославля. В проекте совмещен новый уровень качества жизни и прекрасная архитектура, заслуженно признанная классической. Архитектурные решения Максима Атаянца находят свою элегантную линию во флорентийском стиле. Архитектурный облик комплекса органично и целостно вписался в экстерьер городского центра, дополнив его собственной инфраструктурой. Спроектированный в виде европейского квартала, жилой комплекс «Династия» открывает в Ярославле зону высокого качества жизни. Архитектурная концепция нашла воплощение и в элементах оформления двора: здесь все подчинено единой мысли и форме. Изысканные клумбы и цветники, скамейки и другие малые архитектурные формы выполнены в том же неоклассическом флорентийском стиле, что и фасады основных строений. Покупатели по достоинству оценили преимущества ЖК «Династия», высокие показатели продаж этому прямое свидетельство. Сегодня на завершающей стадии находится первая очередь проекта.

На ваш взгляд, какими качествами должны обладать жилые проекты в Москве, Подмосковье и регионах для того, чтобы продажи шли успешно?

Если мы говорим об объектах масс-сегмента, то, в первую очередь, в жилых проектах должны быть функциональные планировки с разумным бюджетом и максимальными показателями полезных площадей. Все меньше людей желают платить за лишние неиспользованные метры на стадии покупки, затем на стадии отделки и на стадии эксплуатации. Основные покупательские требования: разумно, комфортно, красиво и с понятными бюджетами. Что касается приобретения жилья на этапе новостройки, помимо удобной локации, транспортной доступности, инфраструктуры, здесь еще важен сам бренд застройщика, его надежность, партнерство с ведущими банками и, конечно же, активная динамика стройки. Если объект не строится, его никто не покупает, если никто не покупает, не на что его строить - замкнутый круг. Соответственно, покупатели ориентируются на надежность застройщика, на известность компании, и эта тенденция будет  усиливаться. Клиентские потоки будут фокусироваться на известных объектах и ответственных застройщиках.

Лето для вас было мертвым сезоном?

После всплеска потребительской активности, связанной с опасениями прекращения льготирования ипотеки с господдержкой, последующие два-три месяца наблюдалось некоторое затишье. Однако к середине лета спрос восстановился, и мы видим растущее число сделок, как по рынку, так и у себя в компании. В августе-сентябре спрос у нас увеличился на 30 процентов. Мы видим положительную динамику и сейчас.

Какие акции вы предлагаете в ваших ЖК?

Мы предлагаем разумное количество акций. Цены по ЖК «Столичный» сбалансированы, поэтому скидок там мы не предлагаем, мы видим гармоничную реализацию квартир и большой интерес со стороны покупателей. У нас хорошие партнерские отношения с ведущими банками, включая «Сбербанк», что очень немаловажно для покупателей масс-сегмента, ориентирующихся на приобретение квартир с помощью ипотечных программ. В среднем более 60 процентов - это сделки с участием ипотеки, преобладающую долю в которых имеют банки с государственным участием. По ЖК «Яуза-парк» мы предлагаем интересные условия для покупателей квартир, у нас их достаточно много, и мы всегда рады предложить клиентам особые условия на особый пул квартир. У нас сбалансированная ценовая политика, высокая степень готовности дома, однако, при запросе клиентов на индивидуальные условия, мы внимательно их рассматриваем. Что касается ЖК «Династия», квартир осталось мало, мы хотим их реализовать в ближайшее время и периодически устраиваем стимулирующие акции на ограниченное количество квартир, обычно это не более 5-10 квартир со специальными ценами. 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней







Статья на тему

Вся база новостроек

Новости
Персоны недвижимости

Чермен Дзотов

Генеральный директор

Михаил Владимирович Возиянов

Генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург»

Ольга Трошева

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Евгений Кульков

Главный редактор журнала «Комсомольская правда», Санкт-Петербург

Наталья Суслова

Директор коммуникационного агентства «Репутация»

В Эфире