Выберите регион:


Дом на Красина

05 ноября 2014 4149

Когда заходит речь о «сталинской» архитектуре, мы первым делом вспоминаем знаменитые высотки.

Это справедливо: они находятся на самых видных местах столицы, в прямом смысле бросаются в глаза. Так же, как и монументальные жилые здания на Кутузовском проспекте. Эти дома пользуются высоким спросом как со стороны покупателей, так и арендаторов, в том числе экспатов. И это — несмотря на то, что, построенные 70-80 лет назад, они давно нуждаются в капитальном ремонте, а их инженерные системы отвечают требованиям прошлого века. Увы, реконструкция жилых высоток (об этом речь шла еще 30 лет назад) – практически невыполнимая задача.

А теперь представьте себе настоящий «сталинский» дом со всеми его атрибутами — монументальная архитектура, высоченные потолки, мощные стены — но полностью обновленный, начинённый суперсовременными инженерными коммуникациями, и, само собой, находящийся в самом центре столицы. Такие предложения на московском рынке единичны, если точнее — мне известен только один такой объект.

Он называется «Дом на Красина» и находится в глубине тишинских переулков. У этого дома непростая судьба, впрочем, вполне соответствующая историческому моменту. Год постройки — 1937-й. Первоначально он предназначался для высокопоставленных военачальников. Роскошные просторные входные группы, квартиры площадью более двухсот метров (с обязательной комнатой для домработницы, а как же) — дом был воплощением советской фешенебельности. Позже военных переселили в другие места, а дом отдали под учреждение. В 1978 году сделали пристройку с переходом, в которой разместился актовый зал. Надо ли говорить, во что превращались здания, в которых хозяйничали советские конторы?

Впрочем, стены толщиной более полуметра, широкие оконные проемы и мощные перекрытия никуда не делись. Несколько лет назад здание было выкуплено, в нем началась полная реконструкция. Сейчас главный корпус полностью готов к вселению жильцов, а пристройка должна быть закончена в течение года. Ее внешний облик будет приведен в соответствие с архитектурной концепцией главного здания, и там также разместятся апартаменты.

Что ж, давайте совершим небольшую экскурсию по «Дому на Красина». Начать, пожалуй, следует с окрестностей — дом расположен в самой середине района Пресни. Кругом — тихие зеленые дворы, крупные автомагистрали — Садовое кольцо, Тверская и Большая Грузинская — отделены от дома окружающей застройкой, так что даже в разгар рабочего дня и при открытых окнах в помещениях совершенно тихо. Тем не менее, до любой этих магистралей — считаные минуты на автомобиле, а до станций метро Маяковская или Белорусская — 5-10 минут пешком. Сам район преимущественно жилой (кстати, именно здесь, на Тишинке, почти 20 лет назад появился первый элитный московский дом «Агаларов Хаус»), но крупнейшие деловые центры столицы, включая ММДЦ «Москва-Сити», расположены поблизости. А в шаговой доступности – лучшие московские школы, гимназии, лицеи.

У «Дома на Красина» – собственная огороженная и охраняемая территория, на которой будет порядка 56 машиномест. Подземного паркинга, естественно, нет – подобные опции не предусматривались в первой половине прошлого века. Но те, кому не достанутся машиноместа во дворе, смогут за разумную плату ставить автомобили на парковке расположенного по соседству ТЦ «Тишинский» — у управляющей компании есть соответствующая договоренность.

Входная группа (язык не поворачивается назвать ее подъездом, скорее уж – парадным) с зеркалами во всю стену, мраморным полом и антикварной мебелью возвращает нас к тем фешенебельным генеральским временам, но только в современном исполнении.

Лифтовая кабинка имеет двухсторонние дверцы. Казалось бы, зачем? А затем, что уровень входной группы отделен от первого этажа пятью ступеньками. И вот чтобы мамам с колясками не пришлось преодолевать это препятствие, и предусмотрена остановка лифта на «нулевом» этаже, где двери открываются в обратную сторону.

«Мамы с колясками» — это не только показатель внимания к мелочам, но и элемент маркетинга. «Дом на Красина» – это комплекс апартаментов, то есть, с юридической точки зрения, все помещения относятся к коммерческой недвижимости. Однако и местоположение, и окружение, которое мы описали выше, отлично подходят как для бизнес-квартиры или представительской резиденции, так и для семейного проживания.

Надо сказать, что в здании уже не осталось «генеральских» планировок, квартиры «нарезаны» относительно небольшими площадями: от 37 до 60 кв. метров. Самые маленькие — варианты «студенческого» жилья или первой квартиры молодой семьи, те, что побольше, – подходят для полноценного семейного проживания. Но при этом можно объединять соседние апартаменты, доводя площади до 300 квадратных метров.

Впрочем, есть и особые предложения: просторные резиденции на мансардном этаже, площадью от 250 кв. метров. Кстати, там предусмотрена конструктивная возможность обустройства собственного выхода на кровлю. Получится небольшая терраса с видом на весь центр Москвы.

Добавим, что для всех жильцов предусмотрен полный набор услуг от управляющей компании: от уборки и прачечной до собственного ресторана на первом этаже, откуда могут доставить заказ в прямо квартиру.

Приобретение квартиры в «Доме на Красина» может стать также и неплохой долгосрочной инвестицией, с последующей сдачей в аренду. В районе Пресни охотно селятся экспаты, многие из них предпочитают квартиры небольших площадей, и наличие рум-сервиса является еще одним серьезным преимуществом. А «сталинский» антураж только добавляет привлекательности. При цене средней квартиры $400 тысяч арендная плата может составить $3 - 4 тысячи в месяц, то есть срок окупаемости вложенных средств не превысит 10 лет. Для московского рынка жилой недвижимости это очень неплохой показатель.

Комплекс апартментов «Дом на Красина»

Местоположение ЦАО, Пресненский район, пер. Красина, д. 16
Этажность 8+мансарда
Количество апартаментов

137

Площадь апартаментов

от 27 до 300 кв. м., от 27 до 300 кв. м, в том числе площади мансард: от 100 до 760 кв. м.

Срок сдачи главного корпуса январь 2014
Срок сдачи всего здания I квартал 2015
Цена от 10000 долл./кв. м
 
Инвестор, девелопер и продавец Rossmils Investments
Сайт domnakrasina.ru
   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней







Вся база новостроек

Новости
Персоны недвижимости

Чермен Дзотов

Генеральный директор

Михаил Владимирович Возиянов

Генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург»

Ольга Трошева

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Евгений Кульков

Главный редактор журнала «Комсомольская правда», Санкт-Петербург

Наталья Суслова

Директор коммуникационного агентства «Репутация»

В Эфире