Выберите регион:


Жилой комплекс «Бавария» в Краснообске

07 октября 2015 3154

В этом году объект номинирован в номинациях «Лучший региональный жилой комплекс», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры, а также «Самый экологичный жилой комплекс».

Жилой комплекс «Бавария» участник Urban Awards 2015. В этом году объект номинирован в номинациях «Лучший региональный жилой комплекс», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры, а также «Самый экологичный жилой комплекс».

Жилой комплекс «Бавария» расположен в Краснообске, который по сути является пригородом Новосибирска, а вскоре и вовсе станет его частью: территория поселка является частью программы поэтапного развития границ города до 2030 года. Это совместный проект с Фондом РЖС, расположенный на территории свыше 20 гектаров.

“Бавария” - это целый микрорайон, состоящий из 39 кирпичных 4-этажных домов. Девятнадцать из них уже построены, еще пять находятся на стадии строительства. Проект малоэтажный, количество подъездов в домах варьируется от до 1 до 3, а количество квартир в подъезде составляет либо 14, либо 16.

Главным плюсом “Баварии” можно назвать его экологичность, которая обусловлена очень выгодным расположением комплекса: с юга — дендропарк, с востока и северо-востока — лес, в 15 минутах пешком — река Обь. Несмотря на то, что новый микрорайон удален от крупных магистралей и транзитных транспортных потоков, застройщик обещает в перспективе превосходную транспортную доступность, объясняя это тем, что сегодня вокруг территории Краснообска ведется строительство развязки на перекрестке улицы Петухова и Советского шоссе.

Что касается инфраструктуры, то застройщик добросовестно отнесся как к парковке, наиболее острому вопросу больших городов, так и к социальным объектам. Кроме двух общеобразовательных, музыкальной и художественной школ, трех детских садов, банков и аптек, на территории ЖК «Бавария» предусмотрено строительство отдельно стоящего многофункционального комплекса. Это позволит в будущем открыть на территории микрорайона именно те объекты инфраструктуры, которые необходимы его жителям.

Вопрос парковки проработан очень детально и запасом на будущее. Всего в микрорайоне будет построено около 1 100 квартир. И столько же — бесплатных уличных парковочных мест! А для тех жителей, кто предпочитает хранить автомобиль в закрытом помещении, построят два крытых наземных паркинга. Согласно планировке микрорайона, сетка дорог здесь спроектирована в виде “дерева”, состоящей из “лепестков”. по словам компании-застройщика, данное решение увеличивает общую протяженность дорог и пространство для размещения парковок. в то же время внутри каждого «лепестка» появляется изолированное пространство для размещения детских площадок и зон отдыха. Это довольно нестандартное, но тем не менее эффективное решение проблемы паковочных мест на территории микрорайона. Подумали и о безопасности жителей: кроме закрытого периметра и барьерного контроля въезда, в «Баварии» предусмотрено адаптивное уличное освещение (автоматическое изменение уровня освещенности в зависимости от времени суток) и централизованная система видеонаблюдения.

В целом ЖК «Бавария» - это качественно новый уровень жизни для Новосибирска, сближающийся по многим факторам с жилыми комплексами ближнего Подмосковья, где в приоритете – экологичность, сочетающаяся с транспортной доступностью и развитой инфраструктурой внутри объектов.

В Премии Urban Awards ЖК «Бавария» представлен ООО «АКД».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней







Вся база новостроек

Новости
Персоны недвижимости

Чермен Дзотов

Генеральный директор

Михаил Владимирович Возиянов

Генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург»

Ольга Трошева

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Евгений Кульков

Главный редактор журнала «Комсомольская правда», Санкт-Петербург

Наталья Суслова

Директор коммуникационного агентства «Репутация»

В Эфире