Выберите регион:


Жилой комплекс «Чайка» в городе Чехов

29 сентября 2015 2385

ЖК «Чайка» номинант премии Urban Awards 2015 поборется за звание жилого комплекса года бизнес-класса Московской области

Cловосочетание «недвижимость в Подмосковье» заставляет нас представлять ветхие пятиэтажные дома с маленькими квартирками, переполненные электрички, на которых необходимо добираться до Москвы и полное отсутствие хоть какой-нибудь инфраструктуры, не считая, конечно, государственных поликлиник и детских садов. Однако такая картина имела место быть лет десять-двадцать назад. Сейчас, приезжая в подмосковные Химки, Зеленоград, Чехов и другие районные города можно приятно удивиться тому, насколько это развитые, чистые, красивые и современные  города. Они давно стали  достойным продолжением  современной Москвы. Теперь именно на границе столицы и прилегающих городов строятся огромные торговые и развлекательные центры, благоустраиваются парки. Да и с дорожной ситуацией тут все  гораздо проще – парковка пока бесплатная!

Наряду с самими подмосковными городами-спутниками, развивается и жилой фонд, новые территории застраиваются «современной» недвижимостью. Говоря современная, мы подразумеваем комфортная, красивая, «продуманная». Примером такого жилья можно назвать новый жилой комплекс «Чайка» в городе Чехов. Начнем, пожалуй, с самых необходимых данных о комплексе:

Жилой комплекс «Чайка»

Местоположение:  Чеховский район, ул.Чехова, 79

Общая площадь: 39,868 кв. м

Количество корпусов: 4 корпуса + офисное здание

Количество квартир: 536

Этажность: 17

Срок сдачи всего комплекса:  IV квартал, 2015

Застройщик: ООО "Мемфис"

Цена за кВ. м: от 65 000 до 84 000 рублей.

Сайт: www.chajka.ru/

Ну а теперь от сухих цифр перейдем к самому жилому комплексу и посмотрим, что же он из себя представляет.  Во-первых, ЖК «Чайка» - проект бизнес-класса. Новые, семнадцатиэтажные корпуса расположены в самом центре, на главной площади города Чехов. Непосредственно на территории комплекса застройщик реконструирует набережную вдоль каскада прудов, благоустраивает  близлежащие дворики, а также создает здесь детские и спортивные площадки. Уже сейчас дома имеют двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 134 машиноместа. К слову сказать,  «Чайка» первый в Чехове жилой объект с подземной парковкой.

Что же касается инфраструктуры, то тут проект имеет все преимущества жилого комплекса, построенного в черте города. В отличии от тех новостроек, которые строятся «в чистом поле», где магазины, поликлиники, детские сады и площадки возводятся гораздо позже, чем заселяются дома, в городскихновостройках готовая социальная и торгово-развлекательная инфраструктура уже к услугам новых жителей района. В Чехове работают крупнейшие продовольственные торговые сети, такие как Перекресток, Пятёрочка, Ситистор, Дикси и Копейка. Также в городе есть развлекательный комплекс «Карнавал».

Для отдыха в городе и близ него расположено большое количество санаториев, турбаз, спортивных площадок, парков и скверов.

И наконец, самый главный вопрос – транспортная доступность! Для автомобилистов Чехов может стать очень привлекательным для жизни местом, ведь через Чеховский район проходит скоростная автомобильная магистраль «Крым» (без заезда в сам город) и Симферопольское шоссе. Для тех, кто привык добираться до столицы своим  ходом, есть Курская железная дорога и автобусные маршруты.

Возводит жилой комплекс «Чайка» Инвестиционно-Строительная компания «Мемфис». Компания выступает в различных проектах и как  ген.подрядчик, и как заказчик, и как инвестор, и как девелопер, успешно реализовывая как собственные, так и партнерские проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости. ИСК «Мемфис»  работает на рынке недвижимости с 1995 года, за двадцать лет работы ее портфель накопил  около 200 выполненных проектов. На данный момент финансовыми партнерами ИСК «Мемфис» выступают крупнейшие государственные банки. Так, партнером при реализации проекта ЖК «Чайка» выступило ОАО «Сбербанк России».

ЖК «Чайка» номинант премии Urban Awards 2015 поборется за звание жилого комплекса года бизнес-класса Московской области.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней







Вся база новостроек

Новости
Персоны недвижимости

Чермен Дзотов

Генеральный директор

Михаил Владимирович Возиянов

Генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург»

Ольга Трошева

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Евгений Кульков

Главный редактор журнала «Комсомольская правда», Санкт-Петербург

Наталья Суслова

Директор коммуникационного агентства «Репутация»

В Эфире